站长去Wikipedia改下未名空间词条吧

在这里学习使用本站的一些小技巧。提出对本站的功能的建议,列如要求添加新功能,或者改变现有的一些功能等。
heartstorm
开国元老
开国元老

站长去Wikipedia改下未名空间词条吧

帖子 heartstorm »

把本站地址加就进去,可以增加搜索量,我觉得暂时把未名空间中文名拿来用也可以,不然流量都被新买买提给截走了。
头像
Brownie
开国元老
开国元老

Re: 站长去Wikipedia改下未名空间词条吧

帖子 Brownie »

heartstorm 写了: 周四 8月 24, 2023 6:21 pm 把本站地址加就进去,可以增加搜索量,我觉得暂时把未名空间中文名拿来用也可以,不然流量都被新买买提给截走了。
感觉和未名空间联系很少啊
以前搞过wikipedia for other things
没啥效果
很少有人看,可能在google上打些ads更有效
不过花费比较大
heartstorm
开国元老
开国元老

Brownie 写了: 周四 8月 24, 2023 6:53 pm 感觉和未名空间联系很少啊
以前搞过wikipedia for other things
没啥效果
很少有人看,可能在google上打些ads更有效
不过花费比较大
小成本的能做就做了,Google上暂时不考虑吧,成本太高,而且现在人也少,先在自己的Facebook上宣传宣传,只是FB效果不好,因为近几年用的人急剧减少,我可以加一些电报群宣传一下,只不过电报群人员就比较杂了,当然人流量还是很重要的。

不知道你有没有考虑把买买提的旧数据倒入到本站,那个价值也极大,尤其是早期的买买提文章。
头像
Brownie
开国元老
开国元老

好主意,哪里能下载到老站的数据?
heartstorm
开国元老
开国元老

Brownie 写了: 周四 8月 24, 2023 7:06 pm 好主意,哪里能下载到老站的数据?
网上一搜就有,而且不止一个网站,有点难以给建议,有个网站似乎能搜到几乎所有的mitbbs帖子,时间有点久我忘了,我目前用的多的是下面几个,
https://redian.news/mitbbs
https://kantie.org/
头像
Brownie
开国元老
开国元老

heartstorm 写了: 周四 8月 24, 2023 7:19 pm 网上一搜就有,而且不止一个网站,有点难以给建议,有个网站似乎能搜到几乎所有的mitbbs帖子,时间有点久我忘了,我目前用的多的是下面几个,
https://redian.news/mitbbs
https://kantie.org/
我可能没说清楚,想找找哪里有SQL数据下载。。。
这些archive的网站估计得自己编写crawler去拿数据
heartstorm
开国元老
开国元老

Brownie 写了: 周四 8月 24, 2023 8:25 pm 我可能没说清楚,想找找哪里有SQL数据下载。。。
这些archive的网站估计得自己编写crawler去拿数据
这个你想多了,抓取网站的很多吧,比如wget之类的。
也不用无缝对接,就当个论坛资料库好了。
美华社区
站长

帖子 美华社区 »

这个超出我的技术能力了
我查了一下把其它网页import到phpbb,答案是需要用那个网站的SQL数据库
否则需要写一个php的爬行器,一页一页的把那个网站的东西读取然后存储到本站的SQL里
我的编程差的很。。。
heartstorm
开国元老
开国元老

美华社区 写了: 周四 8月 24, 2023 10:05 pm 这个超出我的技术能力了
我查了一下把其它网页import到phpbb,答案是需要用那个网站的SQL数据库
否则需要写一个php的爬行器,一页一页的把那个网站的东西读取然后存储到本站的SQL里
我的编程差的很。。。
这个工作量就太大了,以后人多了是否有需求再说。
美华社区
站长

帖子 美华社区 »

急需有强大coding能力,并且有空闲时间可以做pet project的版友 :big smile: