对默认论坛风格的建议

在这里学习使用本站的一些小技巧。提出对本站的功能的建议,列如要求添加新功能,或者改变现有的一些功能等。
heartstorm
开国元老
开国元老

对默认论坛风格的建议

帖子 heartstorm »

希望改成西祠天涯水木社区那种浅蓝色的风格,为什么这么多论坛不约而同的采用了这种色彩,肯定是有原因的,我个人觉得应该是对眼睛比较舒适外,跟版面显得简洁也有关系,像Reddit这种黑白的配色我一直不喜欢。

还有就是美华空间这几个字站长能不能改成宋楷,主要是大家已经习惯宋楷,而且字体圆润点感觉更美观。
美华社区
站长

Re: 对默认论坛风格的建议

帖子 美华社区 »

恩恩,我看看图标我应该能换个字体
我做几种大家来投票决定吧

颜色的问题稍稍难一点
我研究了不少phpBB最新版本主题
对中文支持最好的,除了自带的缺省prosilver, 其他的里面就这个proflat最现代
prosilver的问题就是很传统老式,让人有一种90's的体验

这个proflat的主题是可以改变颜色的
但是我没学过艺术审美或者设计之类的课程
恐怕乱改更难看
大家如果有什么主色调想试试
可以把RGB color code回复在这里,
我改一下看看效果如何
heartstorm
开国元老
开国元老

美华社区 写了: 周日 9月 10, 2023 5:01 pm 恩恩,我看看图标我应该能换个字体
我做几种大家来投票决定吧

颜色的问题稍稍难一点
我研究了不少phpBB最新版本主题
对中文支持最好的,除了自带的缺省prosilver, 其他的里面就这个proflat最现代
prosilver的问题就是很传统老式,让人有一种90's的体验

这个proflat的主题是可以改变颜色的
但是我没学过艺术审美或者设计之类的课程
恐怕乱改更难看
大家如果有什么主色调想试试
可以把RGB color code回复在这里,
我改一下看看效果如何
https://www.phpbb.com/customise/db/style/proflat/
直接套用就行,还是蓝色舒服一点吧。
heartstorm
开国元老
开国元老

刚刚没事用字体网站弄了个字体,论坛的蓝,美华社区四个字的红(这红色乱调的,不够通透),加上白底,用的是楷书,
单单字体略显单薄,弄了朵梅花显得更有生机一点,这是随便截的图,以后可以改,论坛字体不妨可以大一点,站长看看

图片
美华社区
站长

帖子 美华社区 »

多谢。 我用的特殊软件设计SVG格式。这个PNG格式如何:

图片
美华社区
站长

帖子 美华社区 »

heartstorm 写了: 周一 9月 11, 2023 10:06 am https://www.phpbb.com/customise/db/style/proflat/
现在用的就是proflat
你是不是在个人主题里换成其它的了?
这个网站默认的就是你贴的那个proflat
spc
开国元老
开国元老

帖子 spc »

heartstorm 写了: 周一 9月 11, 2023 10:06 am https://www.phpbb.com/customise/db/style/proflat/

phpbb.com 站 的那个蓝色,颜色灰暗,昏昏欲睡的感觉。 old fashion...
现在这个蓝色明亮,视觉效果更好。

现在这个站名字体和板式风格 有点不搭,

2c
spc
开国元老
开国元老

帖子 spc »

heartstorm 写了: 周一 9月 11, 2023 12:01 pm 刚刚没事用字体网站弄了个字体,论坛的蓝,美华社区四个字的红(这红色乱调的,不够通透),加上白底,用的是楷书,
单单字体略显单薄,弄了朵梅花显得更有生机一点,这是随便截的图,以后可以改,论坛字体不妨可以大一点,站长看看

图片
这个字体可以,建议去掉蓝色小图,或搞大虚化作为背景
美华社区
站长

帖子 美华社区 »

我个人可能喜欢隶书一些
行楷太白开水了 :big smile:
大家觉着呢

图片
美华社区
站长