闲聊八卦,天南海北,随心所欲,直言不讳
By heartstorm
贴子数 定制
作为华人,应该站在公正的角度,没必要替犹太人操心,前几年好几个犹太人天天歌颂土工,尤其是那个叫什么歪果人研究协会的,我感觉他们真是懂得寄生之道,我也特别痛恨这种外国人大外宣。

如果说哈马斯一次杀了那么多,那以色列是天天在杀人,有一部纪录片名字好像叫加沙归来,就记录了以色列狙击手无差别射杀巴勒斯坦人的场景,具体名字忘了,可以Google一下,有视频的。现在已经有两个南美国家已经和以色列断交,它们应该都是天主教国家,和各大强权也没有什么利益纠葛,不过貌似玻利维亚是左派当权,另一个小国不太清楚,召回大使的就更多一点,除了中东,目前好像也全是南美国家,总之这次以色列挑战的不是哈马斯,而是全人类的底线。内塔尼亚胡就没干过什么好事,好像当年拉宾也是它所在的极右组织暗杀的。我从前也为辛德勒和民国驻奥地利领事点赞,现在比较漠然,再想想WeWork创始的那个犹太人坑了孙正义一百多亿美元,莫名想笑。
头像
By Brownie
贴子数 定制
我对人种和民族向来都是不敏感,我只对事情敏感。如果以色列派兵,挨家挨户到加沙人家里去处决老百姓,我一定跳出来说以色列是恐怖主义国家,那些恐怖分子必须全部消灭。

目前还没看到以色列有这种系统性,目的性的恐怖行为。请不要把战争中的collateral damage和这种针对平民的恐怖行为等同。美帝在伊拉克mosul一战中死了上万平民,这还都是美军自己的数据。你能说美军是恐怖主义?你说的以色列天天在对老百姓搞恐怖暗杀行动,这个有可靠新闻报道吗?你说的“狙击手无差别射杀巴勒斯坦人”,貌似很像美军在阿富汗和伊拉克对付化妆成平民的(不少还是小孩子)敌人的手段。你知不知道在以色列总第一大宗教是犹太教,占73%,第二大是伊斯兰教,占了快20%,如果你说的平时以色列对穆斯林无差别的狙杀,我不相信会有20%的穆斯林愿意生活在那里。你知道中国的回族自治区里,回族人口占多少吗?30%多一点。

你可能不知道我来自回族自治区,我自己虽然是汉族,但有很多亲戚和挚友都是回民。我从小在回民堆里长大,我家开的小餐馆都是清真的,我自己最爱吃的都是羊肉泡馍和羊杂碎,炸油饼炸散子,你要是说我天生仇视穆斯林,那你就大错特错了。我不是大一统的批评所有穆斯林。不管对谁,穆斯林,日本人,或者黑人,都不能因为其中有恐怖分子就说要“杀死全部”。巴勒斯坦人一样,哈马斯都应该被消灭,但是普通巴勒斯坦人只要不是哈马斯或者参与恐怖行动,就无罪。 很多人说当年南京大屠杀,所有日本人都有罪,都该死,我就不同意这个看法。美帝因为911去打伊拉克,我也认为是很傻逼的行为。

你如果有穆斯林朋友,你可能会明白,他们大多数都是开明和温和的,对于古兰经里杀异教徒的教条,他们都不同意,这个和大部分TG党员也都不信共产主义那一套差不多。当然有追随古兰经里极端教义的穆斯林,这些人我一直非常鄙视和敌视。如果说巴勒斯坦人和普通穆斯林有啥区别的话,就是巴勒斯坦人口里的极端教义追随者比例更大。这个和不同地区的黑人犯罪率高低也不同是一个道理。

我希望大家就事论事,发生了恐怖袭击,不要去为恐怖袭击找借口。比如911以后,虽然大家理解以前美帝在中东布军,推动世俗化,导致了极端穆斯林的push back,最终可能导致了911,但是你不能说美帝活该,各打50大板。这种说法我认为才是屁股坐歪了。
头像
By Brownie
贴子数 定制
再说犹太人的邪恶。同理,请不要为一个民族扣这种大帽子。我确实没有什么犹太朋友,但我相信,犹太人里肯定有大奸大恶之人,每个民族都有,但是这种比例是否就比其它种族要高?这个如果有数据来证明,我想看看。我本人对犹太人无感,没有任何pre-existing的好感或者恶感. 就犹太教而言,据我所知,没有“屠杀异教徒”这种号召。我对旧约的理解,就是犹太人认为自己比较特殊,只有他们能得到救赎。如果有什么系统性的分析阐述,为何“犹太人普遍evil“这种文章和视频,我愿意open minded去看。大家道听途说的零星轶闻,我觉着不能用来做论据或者形成一个结论。
贴子数 定制
我是说华人不需要站队,比如说婴儿被斩首就没有确切的消息来源。至于911,某种程度就是美国中东政策的失败,拉宾被杀,美国没有进行强力干预就是失策,以色列极右从拉宾被杀后一直掌握政局,美国要承担大部分责任。
头像
By Brownie
贴子数 定制
Telegram上开始时候有婴儿斩首的视频,我看过,当然只是自媒体,不能100%证明不是合成的,后来这些视频不见了。我贴这个网站现在开始汇总从各个角度和自媒体搜罗来的视频,我估计不久也能有婴儿被斩首的视频。这种血腥的事情,主煤不可能播报,需要证实的话,其实记者可以逐一采访父母和校验死亡证明。我觉着以后应该能确认是否真的发生。美帝早就不该去插手中东,犹太人和穆斯林想打就自己打去,打服为止。美帝如果能源不依赖中东的话,早就可以甩手不管。除非有恐怖事件比如10月7日或者911那种大规模专门袭击平民的,美帝真的没有必要去管。
贴子数 定制
宗教本身是不可靠的,假如中国要求回族和维族在生命和宗教之间选条路,我想大部分人会放弃宗教,我个人排斥一切宗教,宗教就是世界的乱源。这是题外话。

巴勒斯坦之乱就在于犹太复国主义,本来当地犹太人和阿拉伯人也没什么事,犹太人成群结队回去自然有摩擦,犹太人有财力,可以慢慢买土地,可以先建立一个小型国家再慢慢扩张,这次华人甚至比以色列人还激进,我非常惊讶。因为首先华人不是当事人,其次以色列已经杀了那么多巴勒斯坦人,就不允许别人报复一下?拿枪杀人不好,拿飞机杀人就比较像人类?以色列现在至少杀了十倍数量,报复也够了吧。还有百万人到南部,这种大规模迁移的次生灾害还不知道有多严重。如果什么都要计较利益,没有公义,那人类存在还有什么价值。这次我个人保守估计,巴勒斯坦人前期至少要死几十万,而且不是一些人预料的很快结束。这对美国是重伤,是对美国建国理念的背叛,而且也证明人类就是丛林法则,不过是一群野兽,我早就认为文明无需依赖于某种介质,比如人类,文明就在那里,就看你要还是不要。美国这么做,等于宣告它要脱掉文明的外衣,那之前全世界对美国的信仰就会崩坏,世界就进入一个丛林时代,所以乌克兰失败基本无可避免,因为欧洲会转变,中国也会转变,现在美国军力还强,但是丧失道义会慢慢磨损美军的实力,这种心理的变化是慢慢发生的,西欧会变得不听话,然后渐渐不配合美国的战略,最后就是赶走美军,欧洲是美国重要的战略支撑和财富来源,霸占中国的土工也会滚蛋,总之世界会变得不可预测,而不是美国复制罗马之路。巴以战争是乱之始,不是休息站也不是终点,而是世界大乱的开始。
头像
By Brownie
贴子数 定制
heartstorm 写了: 周四 11月 16, 2023 10:34 am 宗教本身是不可靠的,假如中国要求回族和维族在生命和宗教之间选条路,我想大部分人会放弃宗教,我个人排斥一切宗教,宗教就是世界的乱源。这是题外话。

巴勒斯坦之乱就在于犹太复国主义,本来当地犹太人和阿拉伯人也没什么事,犹太人成群结队回去自然有摩擦,犹太人有财力,可以慢慢买土地,可以先建立一个小型国家再慢慢扩张,这次华人甚至比以色列人还激进,我非常惊讶。因为首先华人不是当事人,其次以色列已经杀了那么多巴勒斯坦人,就不允许别人报复一下?拿枪杀人不好,拿飞机杀人就比较像人类?以色列现在至少杀了十倍数量,报复也够了吧。还有百万人到南部,这种大规模迁移的次生灾害还不知道有多严重。如果什么都要计较利益,没有公义,那人类存在还有什么价值。这次我个人保守估计,巴勒斯坦人前期至少要死几十万,而且不是一些人预料的很快结束。这对美国是重伤,是对美国建国理念的背叛,而且也证明人类就是丛林法则,不过是一群野兽,我早就认为文明无需依赖于某种介质,比如人类,文明就在那里,就看你要还是不要。美国这么做,等于宣告它要脱掉文明的外衣,那之前全世界对美国的信仰就会崩坏,世界就进入一个丛林时代,所以乌克兰失败基本无可避免,因为欧洲会转变,中国也会转变,现在美国军力还强,但是丧失道义会慢慢磨损美军的实力,这种心理的变化是慢慢发生的,西欧会变得不听话,然后渐渐不配合美国的战略,最后就是赶走美军,欧洲是美国重要的战略支撑和财富来源,霸占中国的土工也会滚蛋,总之世界会变得不可预测,而不是美国复制罗马之路。巴以战争是乱之始,不是休息站也不是终点,而是世界大乱的开始。
1. 南京大屠杀,死了30万老百姓,我仍然不觉着中国就可以因此去东京来个同样的大屠杀。这是世界观的问题。我认为正确的做法是消灭所有直接和间接参与协助南京大屠杀的人,并且签订土地或者财富的补偿,以及对今后不能再有类似事件的契约(需要的话,可以靠驻军来实现契约)

2. “这次会死几十万巴勒斯坦人的说法”,我们可以拭目以待。

刀子割头,和用枪杀人当然不是一个数量级。你总是把collateral damage和有目的有计划的屠杀平民等同。这个我不知道怎么解释。你说以色列“有计划,有目的的大规模屠杀了巴勒斯坦平民”,这个你有什么证据吗?“平民”真的就是平民?还是躲在医院,学校,幼儿园的哈马斯?

1947年的联合国181号决议才是导致问题的源头。因为不服气181号决议,后来阿拉伯联盟5次主动发动战争攻击以色列,是导致后来巴勒斯坦持续丢失土地的源头。打败了自然要赔偿。我还是觉着美帝就啥都不应该管,放任让阿拉伯国家联手,再挑起来去攻打第6次战争。谁赢谁是老大。其实美帝知道,那种情况下,最惨的还是巴勒斯坦和阿拉伯国家。即便阿拉伯国家打赢了,巴勒斯坦现在那点土地也是被各国瓜分的下场,更不用说,根本打不过。打不过还总是挑起战争,只能靠达尔文进化论解决了。美帝插手,其实是在给以色列设置围栏,是在推迟极端穆斯林被彻底从地球上消灭的进程。古兰经里“必须从肉体上消灭异教徒”这种教条不改,穆斯林人口就不可能有长足的进步和发展。
头像
By Brownie
贴子数 定制
其实你看过去几十年,在欧洲已经厌战的情况下,搞事的全部是穆斯林国家。未来世界的乱局,就取决于舍命追求古兰经里的极端教条的穆斯林,占据整个世界穆斯林人口的比例。这个比例小的话,就是war on terror. 这个比例越来越大的话,下一次世界大战就难以避免。不过,就现在的军事科技水平而言,一个以色列就可以吊打所有阿拉伯国家联合起来,所以美帝和聪明的穆斯林国家都知道,真的放任极端穆斯林去挑事的话,估计战后伊斯兰教被打成邪教的概率很大。这种微妙的平衡,我觉着能持续很多年,不会很快被打破。
贴子数 定制
Brownie 写了: 周四 11月 16, 2023 1:34 pm 其实你看过去几十年,在欧洲已经厌战的情况下,搞事的全部是穆斯林国家。未来世界的乱局,就取决于舍命追求古兰经里的极端教条的穆斯林,占据整个世界穆斯林人口的比例。这个比例小的话,就是war on terror. 这个比例越来越大的话,下一次世界大战就难以避免。不过,就现在的军事科技水平而言,一个以色列就可以吊打所有阿拉伯国家联合起来,所以美帝和聪明的穆斯林国家都知道,真的放任极端穆斯林去挑事的话,估计战后伊斯兰教被打成邪教的概率很大。这种微妙的平衡,我觉着能持续很多年,不会很快被打破。
你这个就失之偏颇了,多看点平衡报道。
头像
By Brownie
贴子数 定制
zhu204204 写了: 周四 11月 23, 2023 3:04 am 为什么看不了视频和图片
没有嵌入的视频和图片,点击这2个链接可以看。如果是墙内的话,有可能被屏蔽了。

https://www.hamas-massacre.net/categori ... heir-homes
https://www.hamas-massacre.net/categori ... y-massacre