闲聊八卦,天南海北,随心所欲,直言不讳
By heartstorm
贴子数 定制
上次由 heartstorm 在 周三 5月 08, 2024 6:00 pm,总共编辑 1 次。
头像
By kanting
贴子数 定制
觉得你的这些想法理想化了点,也未必就是公正。非常感谢你分享你的看法。我从中学到许多东西,虽然不完全同意你的看法。 :smile:
贴子数 定制
kanting 写了: 周二 12月 12, 2023 10:14 pm 觉得你的这些想法理想化了点,也未必就是公正。非常感谢你分享你的看法。我从中学到许多东西,虽然不完全同意你的看法。 :smile:
就是焦躁下的一些乱想,情绪化居多,让我焦虑的不是巴以本身,而是世人对弱者的态度,尤其是那个弱者本身就是受害者,在宣传下硬生生变成了施害者,其实这次就是检视那些人权团体和NGO的最佳时刻,也是美国面临的考验,我也从没想到美国被犹太人渗透的如此之深。
头像
By kanting
贴子数 定制
上次由 kanting 在 周三 12月 13, 2023 2:44 pm,总共编辑 3 次。
头像
By kanting
贴子数 定制
heartstorm 写了: 周三 12月 13, 2023 10:09 am
kanting 写了: 周二 12月 12, 2023 10:14 pm 觉得你的这些想法理想化了点,也未必就是公正。非常感谢你分享你的看法。我从中学到许多东西,虽然不完全同意你的看法。 :smile:
就是焦躁下的一些乱想,情绪化居多,让我焦虑的不是巴以本身,而是世人对弱者的态度,尤其是那个弱者本身就是受害者,在宣传下硬生生变成了施害者,其实这次就是检视那些人权团体和NGO的最佳时刻,也是美国面临的考验,我也从没想到美国被犹太人渗透的如此之深。

多谢分享。写得很好。我其实有很多共鸣。但我深知,没有绝对的公正,只有相对的公正。没有完美的的解决方案,只有相对有效的解决方案。面对问题不求完美但是有效的面向问题本身有效地部分解决问题正是英国的保守主义和美国保守主义实用主义的精髓,也是昂撒完胜理想主义完美主义精益求精的高效率大力度的德系的成因。你在假定犹太人在掌握这个世界。我认为这不是实际情况,虽然犹太人是有很大的势力。试想一下到过来,这个世界如果倒过来美国被伊斯兰主导而不是(按你设想的)是犹太主导的是不是就更好呢?对中国合众国人更宽容更有利呢?未必。我转篇文章。不是我赞同其中的所有观点。只是给你提供一个视角,一个参靠性的帮助思考的看法。我个人对宗教没有偏见。

https://weibo.com/1339897295/Nvs386Vll

哈佛研究: 伊斯兰人口扩张的临界线

根据哈佛大学的一项研究,一旦穆斯林人口达到总人口的16%,该国的伊斯兰化就无法停止。这是伊斯兰教专家Incze于2019年6月22日在匈牙利公共电视台上所说的。 Incze指出,许多伊斯兰国家最初都是基督教,例如土耳其,埃及和叙利亚。

在其他国家,伊斯兰教也取代了以前的宗教:巴基斯坦是印度教,阿富汗是佛教徒,伊朗由琐罗亚斯德教主导。 据她介绍,当穆斯林占人口的比例约为16%时,一个国家的伊斯兰化已经是不可避免的。完全伊斯兰化还需要100到150年才能完成。

哈蒙德博士的著作《奴隶制、恐怖主义和伊斯兰教》说:"伊斯兰教不是一种宗教,也不是邪教。它是一个完整的、完全的、100%的生命体系","伊斯兰教里有宗教、法律、政治、经济、社会和军事成分" 。

开放、自由、民主的社会尤其脆弱,"当政治正确、宽容和文化多元化的社会同意穆斯林对其宗教特权的要求时,其它的一些组成部分也往往会悄悄地渗透进来"。这就是它的操作原理。当一个国家的穆斯林人口保持在2%以下时,他们将大体被视为爱好和平的少数群体,而不是对其他公民产生威胁的人。目前:

美国有 0.6% 慕斯林
澳大利亚 1.5%
加拿大 1.9%
中国 1.8%
意大利 1.5%
挪威 1.8%

当穆斯林人口达到2%至5%时,他们便开始从少数民族和不满群体、监狱犯人和街头帮派中招募。这发生在:
丹麦 2%
德国 3.7%
英国 2.7%
西班牙 4%
泰国 4.6%

从5%开始,他们行使着与其人口百分比成正比的过度影响力。例如,他们将推动清真食品,对商店施加压力,增加货架上摆设清真食品。 这发生在:

法国 — 10%菲律宾 — 5%
瑞典 — 5%
瑞士 — 4.3%
荷兰 — 5.5%
特立尼达和多巴哥 — 5.8%

很快,他们会施加压力,要求允许在他们的社区(时常是贫民窟)内实施伊斯兰教法。穆斯林人口接近10%时,他们往往靠制造无法无天的事件来抱怨他们的状况,在巴黎,我们已经看到了焚烧汽车的行为,任何非穆斯林的行为都冒犯伊斯兰教,导致其起义和威胁...例如在阿姆斯特丹,他们反对有关穆罕默德伊斯兰教的卡通片和电影。这些紧张关系经常出现在:
圭亚那 — 10%
印度 — 13.4%
以色列 — 16%
肯尼亚 — 10%
俄罗斯 — 15%

当穆斯林人口达到20%时,暴力事件就会增加。达到20%后,各国可以期待一触即发的骚乱,圣战民兵组织,零星杀戮,焚烧基督教教堂和犹太教堂,例如: 埃塞俄比亚 — 32.8%

到40%,这些国家已历经了广泛的屠杀、长期的恐怖袭击和持续的民兵战争,例如:

波斯尼亚 — 40%
乍得 — 53.1%
黎巴嫩 — 59.7%

从60%开始,对"异教徒"的迫害明显增加,包括零星的种族灭绝,他们以伊斯兰教法作为武器,且靠对异教徒征收税,例如:

阿尔巴尼亚 — 70%
马来西亚 — 60.4%
卡塔尔 — 77.5%
苏丹 — 70%

人口进80%之后,期待日日受到恐吓和暴力圣战,且有国家进行的种族清洗,甚至种族灭绝,这些国家在驱逐"异教徒",朝着100%的穆斯林社会迈进,已被经历过的有:
孟加拉—83%
埃及— 90%
加沙—98.7%
印度尼西亚—86.1%
伊朗—98%
伊拉克—97%
约旦—92%
摩洛哥—98.7%
巴基斯坦—97%
巴勒斯坦—99%
叙利亚—90%
塔吉克斯坦—90%
土耳其—99.8%
阿联合酋长国—96%从理论上讲,一个100%的穆斯林社会将迎来他们的和平版本——"达累斯萨拉姆"的和平——伊斯兰和平之家。

"这里应该有和平,因为每个人都是穆斯林,伊斯兰学校是唯一的学校,古兰经是唯一的词。 如在:

阿富汗 — 100%
沙特阿拉伯 —100%
索马里 — 100%
也门 — 100%哈蒙德博士观察到,这种伊斯兰理想很少实现。"不幸的是,和平永远不会实现,因为在这些 100% 的国家里,最激进的穆斯林出于各种原因,恐吓并散布仇恨,通过杀死不那么激进的穆斯林来满足他们的血腥欲望。

"重要的是要明白,在一些穆斯林人口远低于100%的国家,例如法国,穆斯林人口生活在贫民窟中,那里100%是穆斯林,他们按照伊斯兰教法生活。

哈蒙德博士还对人口趋势感到担忧。今天15亿穆斯林占世界人口的22%,但他们的出生率使基督徒、印度教徒、佛教徒、犹太人和所有其他信徒的出生率相形见绌。到本世纪末,穆斯林将超过世界人口的50%。
贴子数 定制
其实这都是贫穷造成的,当年基督教不是一样落后愚昧,这个研究过于狭隘,缺少很多变量。这里是中文论坛,我就大胆的说一句,我的政治理想除了建立一个更自由繁荣开放的社会之外,消灭所有宗教,我会给一次机会让他们选择宗教还是生命。
头像
By Brownie
贴子数 定制
heartstorm 写了: 周三 12月 13, 2023 7:07 pm 其实这都是贫穷造成的,当年基督教不是一样落后愚昧,这个研究过于狭隘,缺少很多变量。这里是中文论坛,我就大胆的说一句,我的政治理想除了建立一个更自由繁荣开放的社会之外,消灭所有宗教,我会给一次机会让他们选择宗教还是生命。
什么时候才能够在不消灭人类的条件下,消灭所有宗教 :awkward:
人性导致宗教的存在。我认为唯一可行的办法是,创立一个热爱生命的宗教,全人类都去信奉。
这个新宗教必须能解释宇宙和生命存在的根本意义,可以证实,容易接受,它能够替代所有其它宗教。
啥时候这么一个新宗教才能出现?难说了,有可能我们的宇宙和所有的并行宇宙就只是存在于一个模拟器内,而且人类永远也不可能了解和证实操控这个模拟器的维度。所以现实的说,消灭所有宗教不可能。
贴子数 定制
Brownie 写了: 周四 12月 14, 2023 10:01 am
heartstorm 写了: 周三 12月 13, 2023 7:07 pm 其实这都是贫穷造成的,当年基督教不是一样落后愚昧,这个研究过于狭隘,缺少很多变量。这里是中文论坛,我就大胆的说一句,我的政治理想除了建立一个更自由繁荣开放的社会之外,消灭所有宗教,我会给一次机会让他们选择宗教还是生命。
什么时候才能够在不消灭人类的条件下,消灭所有宗教 :awkward:
人性导致宗教的存在。我认为唯一可行的办法是,创立一个热爱生命的宗教,全人类都去信奉。
这个新宗教必须能解释宇宙和生命存在的根本意义,可以证实,容易接受,它能够替代所有其它宗教。
啥时候这么一个新宗教才能出现?难说了,有可能我们的宇宙和所有的并行宇宙就只是存在于一个模拟器内,而且人类永远也不可能了解和证实操控这个模拟器的维度。所以现实的说,消灭所有宗教不可能。
其实也不难,以中国为例,中国在佛教进入前没什么宗教信仰,中国更多的是通过祖先崇拜摆脱内心的焦虑和归属,当一个社会经济足够满足人们的需要,大家对宗教的依赖就越少,当人们的精神世界足够丰富时,宗教就失去了影响力,一下全面消灭宗教有难度,但是消灭一神教以及佛教等没什么难度,可以用多神崇拜和祖先崇拜慢慢取代,再到消弭一切宗教,目前看一神教和佛教等最邪恶,应该优先消灭。大部分人的精神世界太空虚太软弱,所以选择信某教,但在生死面前,他们还是会优先选择活着的。另外,人类认知太多可能会产生迷信科技的科学教,这应该是要极力避免的, :big smile:
头像
By kanting
贴子数 定制
觉得老兄过于理想化了点。手在大陆教育形成的世界观影响太深。

人类远不是宇宙的主宰。
人类只是宇宙的一个极其微小的部分。
人类的理性是非常有限的。
人类不能解决世界的所有问题。
人类智能解决与自身有关的一小部分问题。

白日以这小小的地球的喧扰,淹没了整个宇宙的沉默。--泰戈尔
贴子数 定制
跟大陆的教育没有关系,这个说来就话长了。
头像
By kanting
贴子数 定制
heartstorm 写了: 周五 12月 15, 2023 11:08 am 跟大陆的教育没有关系,这个说来就话长了。
大陆的唯物主义,特别是机械唯物论残害了几代人。
贴子数 定制
kanting 写了: 周五 12月 15, 2023 4:41 pm
heartstorm 写了: 周五 12月 15, 2023 11:08 am 跟大陆的教育没有关系,这个说来就话长了。
大陆的唯物主义,特别是机械唯物论残害了几代人。
我怎么会是唯物主义,我喜欢老子,苏格拉底,并不喜欢近代所谓的哲学,我要寻找一种绝对的自由,精神的,肉体的,我对精神领域的探索比较彻底,某种意义上,我要消灭人类,消灭自己,消灭宇宙,我要去毁灭,也要去创造,当然这些是遥远的事情,但也是我的一个想法,宗教是低层次的精神需求,当然被作为我消灭的优先级对象。
头像
By kanting
贴子数 定制
消灭一切宗教的想法对人类来说是过于傲慢的想法。不可能。对个人来说它也过于傲慢,这无视、蔑视任何前人智者胜圣者的寻求真理的努力。
贴子数 定制
kanting 写了: 周六 12月 16, 2023 8:16 pm
消灭一切宗教的想法对人类来说是过于傲慢的想法。不可能。对个人来说它也过于傲慢,这无视、蔑视任何前人智者胜圣者的寻求真理的努力。
人类的文明一开始都没有宗教,但从宗教流行后,这些文明毫无例外的堕落了。比如罗马,以及汉朝。
头像
By kanting
贴子数 定制
heartstorm 写了: 周六 12月 16, 2023 9:49 pm
kanting 写了: 周六 12月 16, 2023 8:16 pm
人类的文明一开始都没有宗教,但从宗教流行后,这些文明毫无例外的堕落了。比如罗马,以及汉朝。
这个推理不合适。如果这样,我可以说,

人类的文明一开始都没有文字,但从有文字宗后,这些文明毫无例外的堕落了。比如罗马,以及汉朝。

人类的文明一开始都不穿鞋,但从有文字宗后,这些文明毫无例外的堕落了。比如罗马,以及汉朝。

。。。。。。
贴子数 定制
kanting 写了: 周六 12月 16, 2023 11:04 pm
heartstorm 写了: 周六 12月 16, 2023 9:49 pm

人类的文明一开始都没有文字,但从有文字宗后,这些文明毫无例外的堕落了。比如罗马,以及汉朝。

人类的文明一开始都不穿鞋,但从有文字宗后,这些文明毫无例外的堕落了。比如罗马,以及汉朝。

。。。。。。
我这不是推理,而是史实,近代人类文明的恢复就是一个去宗教化的过程。
头像
By kanting
贴子数 定制
heartstorm 写了: 周六 12月 16, 2023 11:13 pm
kanting 写了: 周六 12月 16, 2023 11:04 pm

。。。。。。
我这不是推理,而是史实,近代人类文明的恢复就是一个去宗教化的过程。
不可能。