闲聊八卦,天南海北,随心所欲,直言不讳
头像
By Brownie
贴子数 定制
虽然唱票全是人工,但是比美国的所谓的“电子”“自动”的系统要透明,可复查得多。好像西欧的不少老牌民主国家普遍也是这样的投票计票方式。

By heartstorm
贴子数 定制
这个跟我记忆中的有点不同,十几年前我也看过台湾选举直播,印象中是每个参选党派都有派人监票,唱票的则是另外的义务人员,就是一张选票各个党派监票人先传看一遍,无异议再交给唱票者,然后有人再在黑板上按正字写下来。
By foxrun123
贴子数 定制
heartstorm 写了: 周日 1月 14, 2024 12:09 pm 这个跟我记忆中的有点不同,十几年前我也看过台湾选举直播,印象中是每个参选党派都有派人监票,唱票的则是另外的义务人员,就是一张选票各个党派监票人先传看一遍,无异议再交给唱票者,然后有人再在黑板上按正字写下来。
这影片只是票务䖏理之中的一个步奏。
你看新闻报导所附的照片,可以看到不同步奏的情景。
https://news.ltn.com.tw/news/politics/b ... ws/4552678
不论那一情景,都是井然有序。
By foxrun123
贴子数 定制
Brownie 写了: 周日 1月 14, 2024 9:00 am 虽然唱票全是人工,但是比美国的所谓的“电子”“自动”的系统要透明,可复查得多。好像西欧的不少老牌民主国家普遍也是这样的投票计票方式。
你提到说,比美国的所谓的“电子”“自动”的系统要透明,可复查得多。
哈哈,美国聪明人很多,难到他们不知这“电子”“自动”系统的问题?不知电子资料瞬间 0 变 1,1 变 0?但就是太聪明,用“电子”“自动”系统才有搞头嘛,
By heartstorm
贴子数 定制
foxrun123 写了: 周二 1月 16, 2024 3:20 pm
heartstorm 写了: 周日 1月 14, 2024 12:09 pm 这个跟我记忆中的有点不同,十几年前我也看过台湾选举直播,印象中是每个参选党派都有派人监票,唱票的则是另外的义务人员,就是一张选票各个党派监票人先传看一遍,无异议再交给唱票者,然后有人再在黑板上按正字写下来。
这影片只是票务䖏理之中的一个步奏。
你看新闻报导所附的照片,可以看到不同步奏的情景。
https://news.ltn.com.tw/news/politics/b ... ws/4552678
不论那一情景,都是井然有序。
已经很多年没看台湾大选直播了,不过投开票我还是相信台湾的程序,做票作弊都很难。