By heartstorm
贴子数 定制
上次由 heartstorm 在 周五 8月 02, 2024 2:57 pm,总共编辑 1 次。
贴子数 定制
刚刚整理下硬盘,发现一些从前保留的文章,我真的很佩服这些能写长文的,因为我是很少长篇大论的,看着这些热情洋溢的帖子,我开始后悔当初没有复制整个买买提网站,至少在2021年我是动过这个念头的,因为那时我挺无聊,复制了好几个网站,但是那时的买买提让人反感,就延宕了下来,然后买买提整个不见,也不觉得可惜,直到今天,看见那些曾经肆意飞扬的帖子,才深觉痛心。然后我赶快去未名观察看了下,它保存的文章都是很破碎的,目录也不完整。

整个中文网络现在都是沙漠化的,都被污染了,好文大多都已经消失不见,苟延残喘的倒还有几个,可以说从八十年代到2010左右中文世界和后来的中文网络是繁盛的,虽然只有短短的三十年左右,但那段时间的中国是文明的,我有时想,即使那个邪恶的政权倒塌了,这些传播文明承载思想和情感的文章还会再回来吗,我觉得很难,除非有时光机器可以回溯。
头像
By 大致若鱼
贴子数 定制
文笔不错,不过有点无病呻吟。
如果真的20好几岁的,在海外留学的研究生,经过生活的锤炼,还能真的有如此情感,大几率也是转瞬即逝,很难想象还真能坐下来慢慢写这么长。
说到中文网络文学,我记忆中最深刻的是以前天涯上的一些长篇纪实小说,遗憾的是不少都是不了了之,因为楼主消失了,只能靠观众们脑补结尾
贴子数 定制
大致若鱼 写了: 周二 6月 18, 2024 4:33 pm 文笔不错,不过有点无病呻吟。
如果真的20好几岁的,在海外留学的研究生,经过生活的锤炼,还能真的有如此情感,大几率也是转瞬即逝,很难想象还真能坐下来慢慢写这么长。
说到中文网络文学,我记忆中最深刻的是以前天涯上的一些长篇纪实小说,遗憾的是不少都是不了了之,因为楼主消失了,只能靠观众们脑补结尾
女生情感细腻,这篇也不算无病呻吟,人生伴侣,情感丰富家庭容易幸福,也是难得。天涯好文章好作者太多了,曾经想过拷贝整个天涯,但考虑到天涯杂贴也十分庞大,其数据也应该是海量的,最后放弃了,前段时间天涯倒闭说是因为财务原因,反正我是不信的。