闲聊八卦,天南海北,随心所欲,直言不讳
By heartstorm
贴子数 定制
简简单单123
0操作1 #

最近在帖子看了不少讨论,觉得自己年纪一大把了对很多事情还是无法理解和体会,有点自我怀疑。简单讲一下过往经历,也好奇姐妹们有没有这样的亲人或者子女,顺便答一下如果有类似的孩子,maybe我的感受和经历可以帮助你理解类似的孩子。 另:楼主比较心理脆弱,若有不当之处请轻拍:

家庭背景:家里有一兄一妹(楼主本人)。母亲严厉,有语言PUA倾向;父亲慈爱可惜很忙。哥哥从小对我很关照爱护。

楼主本人:据母亲说一生下来便是高需求的孩子,只要一放下就开始大哭,一定要抱在手上,母亲因此只能是熬夜做各种家务,因为只要我醒着就是一时不可非要粘在母亲身上,哪怕是打骂都不肯离身的那种。会说话的时候随便教一下诗词都一遍就记住,四岁的时候跟着哥哥混,他没学会的我听一遍就会了,导致上小学的时候直到四年级都是:哈,就这,这不是早就学过了嘛.. 初中基本自学,年级第一。高中高一的时候迷上了物理,一学期把高中物理自学完了,顺便无师自通拿了个竞赛二等奖。因为没参考书也没老师教(小县城),也就没继续竞赛了。功课照样年级第一,但是却学不会数学,90%的时间和精力学一门课(数学),也只学到了班级第二;10%的精力学其他八门课,高中会考全A。考大学的时候不小心用了个物理竞赛才会用的整体法两步把物理压轴的题答完了,小地方判卷老师不懂整体法,分数被扣了个精光,150分的物理卷子拿了125分(压轴题 25分),惜别梦校,这是后话不说了。

然后重点来了:楼主从生下来到现在的 40+,基本无法理解别人的想法和感受,经常被人说是幼稚,校园派。但不代表对人事完全无知,因为说项目该如何规划门清,对方不用细说也丝丝分明,知道关节点在哪里,该从哪里下手,甚至哪里会因为人遇到障碍哪里会因为人卡壳,都知道。单纯就是不知道也无法预测他人的感受和反应。甚至是自己的孩子,也无法理解他为什么会有某种感受。比如儿子小的时候,他会因为某个事情难过生气,楼主都是:哈?这也值得沮丧/这也值得生气/这也值得难过?所以现在母子交流也经常是以儿子一句:说了你也不明白。好在他知道我很爱他,因此母子关系倒也还好,儿子也逐渐摸索出来和我交流的途径:有什么就明说,想要什么就直接点出来;如果我不明白他的感受,就举个例子给我看,这样我马上就能领悟和体会。

关于dating 和婚姻:楼主一直,也仅仅,只喜欢高智商的异性。只要对方足够聪明,长相身高都不觉得是问题。只会被和类似高智商的人吸引。dating 过的人寥寥无几,一只手数得过来,动过心的就更少了,从大学情窦初开,也只觉得三个人有魅力。一直觉得自己和男生没有区别,爱好类似(下河摸鱼上树抓鸟,历史迷政经迷,喝茶赏瓷野营徒步)。最怕化妆和说三道四。经常是八卦的中心(并被别人议论),但是不理解为什么别人八卦我。总被女性孤立和挑剔,被男性包容和赞赏(年轻的时候吧,现在更多应该就是哥们儿心态)。年轻的时候高颜值,经常被人说孤芳自赏。刘亦菲出来刚刚被人叫神仙姐姐的时候,班上男生也跟着背地里叫楼主神仙姐姐 (眼睛和面庞长得像,都是天然长卷发)

关于和人相处:不喜欢扎堆,只喜欢人和深入一对一交流相处,男女不限。年轻的时候男女各半,现在就女性朋友没有男性朋友了,因为总是相处着就变成表白或者被建议 FWB。对朋友细心热情关爱,但是从来不麻烦朋友。对人际关系内心恐惧,因为不少被孤立(小学被孤立,初中被孤立;高中主动自我孤立),被泼脏水(没做过的事情被安在头上 - 比如色诱他人),别女性朋友背叛(关键时刻捅刀子 - 给我男朋友打电话编造我在约他人)的经历。自己主观意愿上没有伤害过别人,客观上肯定有不小心言语让别人不舒服的情况。遇争斗会躲,遇利益相争的事情,年轻的时候会据理力争但经常说不过别人,年纪大了就吃亏是福躲;遇办公室政治能忍就忍,忍不了就闪人。目前在公司就是别人搞不定的东西或者fail的项目给我,我能搞定,但是我搞定之后并不会被欣赏,反而是继续被安排烂活儿救火。

大概就是这些吧。大家轻砸。

xyzgw
0操作2 #
楼主好好的,很正常。不要想多了。自闭可不是什么好事。尤其这种基因病如果是女性得病的话,一般都是非常严重,生活不能自理的程度。我们以前系主任的女儿是自闭,一个防不住就开门偷跑出去了。给家庭带来巨大的痛苦。

你就感谢自己不是吧。病还要往上靠。也是很奇怪的。这阿斯,自闭是什么好事,时髦事情嘛?你要是但凡真有问题,你觉得你儿子能那么正常?生活中见到的自闭,程度轻的也明显和正常人极大区别。

楼主举例自己的过往真没什么特别的,就是挺自我的一个人而已。性格不怎么随和。赶紧洗洗睡吧。
贴子数 定制
最近几天大妈网挺搞笑,这牛吹的,已经没男人什么事了,哈哈
贴子数 定制
Fengyu 写了: 周二 10月 03, 2023 4:12 pm 正所谓 巾帼不让须眉
哈哈,是也是也
By steeler
贴子数 定制
新买提有没有这样的大妈呢?
贴子数 定制
steeler 写了: 周二 10月 03, 2023 6:56 pm 新买提有没有这样的大妈呢?
新的没见过,老站的有pingxing,不过和这位女士没法比,pingxing就是秀秀学历,和马云偶遇,又找了哪个帅哥,这位女士应该是有轻微的人格障碍。