闲聊八卦,天南海北,随心所欲,直言不讳
By heartstorm
贴子数 定制
参与八九六四,中国大使馆被炸去美国大使馆扔鸡蛋,为911欢呼,为汶川捐款,为中国疫情捐医疗物资或钱。

以上我都没有做过,八九六四我是肯定不会参与的,当然我年龄小也没机会参与,大使馆被炸我没去,我又不是工具人,当时是这么想的,911当时看了电视画面很震撼,但也仅此而已,那几天画面不断重放,但是基本没看见有人欢呼的,我当时疑惑阿拉伯人是怎么恨上美国的,那时政治热情不高,所以没深想,汶川我是完全冷感,因为土工从来没把民众当人过,关键是很多处于底层的中国人也没把自己当人,我记得小时候看见乞丐会把自己所有的零花钱拿去给了,后来见的多了,就再无波澜,汶川的视频我都很少看,后来果然如我所料,大部分物资被截留了,汶川捐款被截留加上郭美美事件,官方红十字会信用破产,基本再无人捐款,但是疫情一起,又是一波捐款小高峰,我继续冷漠,后来证明我是对的,我唯一做错的就是高中在上海玩的时候献血一次400cc,至今感觉后悔。
头像
By Brownie
贴子数 定制
64在本地游行过,因为全班同学都去了,基本就是跟着大家。使馆被炸时刚落地在美帝不久,听说那之后停止签证好几个月,差点被我赶上。
911见过本地阿拉伯人庆祝的活动,汶川捐过几百刀(话说汶川捐款最多的是日本和香港),后来再没给国内捐过钱
贴子数 定制
Brownie 写了: 周二 12月 05, 2023 4:14 pm 64在本地游行过,因为全班同学都去了,基本就是跟着大家。使馆被炸时刚落地在美帝不久,听说那之后停止签证好几个月,差点被我赶上。
911见过本地阿拉伯人庆祝的活动,汶川捐过几百刀(话说汶川捐款最多的是日本和香港),后来再没给国内捐过钱
哈哈,其实去去也挺好,说不定有艳遇。使馆事件你运气还不错,不然又一番折腾。本地阿拉伯人居然敢庆祝,说明当时美国社会还是很宽容的。汶川日本应该是真捐(刚刚Google了下,日本六千多万美元,不是第一,前三是沙特阿联酋美国),香港其实大头都是那些大的财团,当然香港人捐款热情肯定超过内地,不过那时国内捐款的人也真多,我一个小学同学就气愤的跟我说过他姐姐开个小企业,但是捐了很多次,每次都是几万,他说他姐姐太笨,这些钱给他多好。
头像
By kanting
贴子数 定制
汶川捐过。还每月给钱(通过国际组织)给一非洲小孩寄钱,现在还在寄。
贴子数 定制
kanting 写了: 周二 12月 05, 2023 5:10 pm 汶川捐过。还每月给钱(通过国际组织)给一非洲小孩寄钱,现在还在寄。
赞爱心👍
头像
By kanting
贴子数 定制
heartstorm 写了: 周二 12月 05, 2023 5:27 pm
kanting 写了: 周二 12月 05, 2023 5:10 pm 汶川捐过。还每月给钱(通过国际组织)给一非洲小孩寄钱,现在还在寄。
赞爱心👍
多谢!